Skyward EDGE 2020年度 コンソーシアム合同プログラム 参加者募集(受付終了)

埼玉県本庄市xSkyward EDGE 2020年度 コンソーシアム合同プログラム

5大学の学生が力を合わせて地域イノベーションを起こす!

オンライン開催:

2019度より、Skyward EDGE コンソーシアムを構成する、滋賀医科大学、東京理科大学、山形大学、多摩美術大学、早稲田大学の5大学による合同プログラムが始まりました。

With/after コロナ時代における大都市近郊地域のイノベーションをテーマとし、埼玉県本庄市と連携し、5大学の学生らが力を合わせて、ビジネスアイデアの創出に取り組みます。

プログラム概要: 募集チラシ
日 程:2020年8月26日(水)~8月28日(金)  3日間
参 加:オンライン (Zoom、他ツール)
    ※PC、安定したネット環境が必要
    ※チームワークのため、全日程 (夜のチームワーク含め) 参加可能な方
募 集:4名 (山形大学の学生、院生に限る)
費 用:無料
テーマ:「With/after コロナ時代における大都市近郊地域のイノベーション」
内 容:チームを構成し、i.school 手法を用いて、本庄市の地域活性化を促す、
    ビジネスアイデアを想像します。
    ツールを使い、課題抽出、ビジネスアイデアを出し合い、検証していくものです。
申込方法:
 参加希望者は、下記の申込記載内容を yu-edge@yz.yamagata-u.ac.jp  に送付をお願いします。
 ※申し込み多数の場合、選考させていただきます。
 申込期限:受付終了
申込記載内容:
 件名:Skyward EDGE 合同プログラム
 記載内容:
  ・学部、学科、学年
  ・氏名(漢字)
  ・よみ(カタカナ)
  ・性別
  ・メールアドレス (当日使用するPCで使えるもの)
  ・申込理由:簡単に記載願います。