Skyward-EDGEの学生起業チームがキャンパスベンチャーグランプリ東京大会で優秀賞を獲得

2020年度 Skyward EDGE コンソーシアム合同プログラム(埼玉県本庄市)をきっかけに結成された早稲田大学・山形大学・東京理科大学の学生起業チームによる「農家×学生のスキルシェアアプリ」というビジネスプランが、国内最大級の学生ビジコンCampus Venture GP東京大会にて、225チームの中から「優秀賞」を獲得いたしました。

本学、工学部 高分子・有機材料工学科 3年の柏谷 雄斗さんも、主要メンバーとして参加しております。

受賞チームメンバー
早稲田大学:野本 茜/山形大学:柏谷 雄斗/東京理科大学:飯塚 文太/東京理科大学:渡邉 瑠海

第18回キャンパスベンチャーグランプリ東京大会

(写真提供:日刊工業新聞社)
(写真提供:日刊工業新聞社 右側が、チームメンバーの野本 茜さん)
Skyward EDGE コンソーシアム:
 文部科学省「次世代アントレプレナー育成事業(EDGE-NEXT)」(2017年度~2021年度)において、早稲田大学を主幹機関とし山形大学、滋賀医科大学、東京理科大学、多摩美術大学の5大学が参画しているコンソ―シアム。