山形大学Good Sleepコンソーシアム “キックオフシンポジウム” 開催のご案内

山形大学では、睡眠に関する研究を統合し、昨年快適な睡眠空間と睡眠マネジメントシステムを確立できる山形大学睡眠マネジメント研究センターの設立を端緒に、さらに睡眠に関する社会的な課題を解決するため、快眠を実現するための実証プラットフォームとして「Good Sleepコンソーシアム(ぐっすりコンソ)」を設立する運びとなりました。

当該コンソーシアムのスタートに伴い、キックオフシンポジウムを開催いたしますので、是非ご参加いただけますようお願い申し上げます。

パンフレット(PDF)

キックオフシンポジウムは下記の日程・会場にて行います。

専用googleフォームからお申し込みください。

お申込みはこちら

[本説明会に関するお問い合わせ]

山形大学睡眠マネジメント研究センター

センター長・教授 山内 泰樹